Казан плова. Отличное дополнение к столу!

Если вы приехали к нам, значит вы точно будите жарить шашлыки. Облегчите себе задачу по кулинарии. Закажите у нас дополнительно казан вкуснющего плова - и ваш стол уже полностью закрыт по наполнению горячими блюдами. Вам останется порезать фрукты и овощи. И стол готов!)

 

Плов - гордость ряда национальных кухонь, на Востоке готовят его в основном мужчины, знатоки        тонкостей кулинарных "ритуалов". Плов, как блюдо, незаменимым компонентом которого является рис,  известен с незапамятных времен. Да, что вам рассказывать, наверняка, все и так знают как вкусен, сытен и   так уместен бывает плов для больших компаний.

  Это торжественное блюдо церемониально готовить будут при вас в большом казане в течении 4-5 часов.  Вы сможете видеть весь процесс с самого начала. Настоящий знаток узбекской кухни, приедет к тому  времени, когда вы укажите, и начнет заниматься колдовством у казана. Вы можете заказать как целый    казан, рассчитанный в среднем на 20 порций.

Стомость:

Казан - 6000р.

 Так же помимо плова, Вы можете заказать казан лагмана или шурпы. Все три блюда готовятся по одной цене. 

 

А вот и древняя легенда про Плов…)

"...Много лет прошло с тех пор, много солнц взошло и село, много воды утекло, когда принц, сын правителя Бухары безумно влюбился в красавицу из бедной семьи. Любовь их была запретная, но сильная и верная. Хотя по законам того времени принц, и дочь ремесленника не могли быть вместе, они продолжали любить друг друга. Принц, мучимый съедающей его тоской неразделенной любви, стал быстро увядать, потерял аппетит и сон, отказывался от пищи.

Близкие, обеспокоенные состоянием юноши, привели его к Абу Али ибн Сине. Расспросы о причинах болезни не дали никаких результатов: принц просто не хотел раскрывать свои сердечные переживания, понимая безысходность своей тоски. Тогда ибн Сина стал определять причину болезни по пульсу. Он мог совершенно точно определить любую болезнь по пульсу пациента. Сердцебиение юноши указывало на любовные муки.

Ибн Сина велел привести к нему человека, который бы знал названия всех кварталов города. Когда его привели, ибн Сина стал наблюдать за пульсом больного, а знаток города стал громко называть наименования кварталов... При произнесении одного из них у принца участился пульс. Затем нашли человека, который знал по имени всех жильцов названного квартала. Его попросили называть имена глав семей, проживавших в том квартале. Ибн Сина продолжал следить за пульсом больного. Когда было произнесено имя одного ремесленника, стало заметно волнение принца. Привели ремесленника и попросили называть имена своих детей. Когда он произнес имя дочери, сердце принца забилось часто-часто.

Тайна раскрылась: принц был влюблен в дочь ремесленника. Выяснив это, ибн Сина назначил лечение: давать истощенному юноше один раз в неделю "палов ош" до тех пор, пока не восстановятся силы, а затем сыграть свадьбу. Название блюда "палов ош" состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П (пиёз) — лук; А (аёз) — морковь; Л (лахм) — мясо; О (олио) — жир; В (вет) — соль; О (об) — вода; Ш (шалы) — рис..."

 

Контакты